La cuisine végétarienne, sans saveurs et ennuyeuse ? Que nenni ! Vous n'êtes pas convaincus ? Notre sélection de recettes veggies va vous faire changer d'avis !
Osez le couscous aux légumes
Le couscous végétarien, c'est possible : si ce plat typique d'Afrique du Nord est composé, à l'origine, de viande de bœuf et de mouton, il peut aussi se réaliser sans ! Navets, pois chiches, carottes, oignons, courgettes (et poivrons selon les régions) suffisent à sublimer ce plat convivial. Très savoureux grâce aux nombreuses épices telles que le cumin, la cardamome, le curcuma, gingembre ou encore la coriandre, le couscous végétarien n'en est pas moins savoureux. La preuve, en recette !
Pensez au crumble salé
Non, le crumble n'est pas réservé qu'aux fruits ! Prenez de jolis légumes de saison, une mandoline, du parmesan pour réaliser le crumble salé et relevez-le d'une sauce façon pistou. Original et savoureux, ce plat se décline à l'infini selon les goûts, les envies et... les saisons. Un véritable trompe l’œil gourmand à découvrir ici !
Changez d'avis sur le tofu
Le tofu, kézako ? Ce n'est autre que du lait de soja caillé : 100 % végétarien, il s'utilise beaucoup en Asie et compose en grande partie le régime végétarien. Dans cette recette très populaire, Margot Zhang accommode le tofu à la façon sichuanaise, appelé Ma Pou Doufu en Chine : avec des haricots noirs fermentés, du soja fermenté au piment et du poivre de Sichuan, la recette ne manque certainement pas de goût !
Dites oui aux millefeuilles de légumes
Un mille feuille de légumes, ce n'est pas sorcier ! Des pommes de terre et des carottes fondantes en lamelles, des épinards frais et une duxelles savoureuse de champignons de Paris... Votre mille feuille végétarien est prêt ! Vous pouvez ainsi décliner cette recette en utilisant d'autres légumes comme le panais ou des courgettes... Le tout étant de penser saisonnalité !
Pique-niquez végé !
En cas de petite (ou grande faim), le sandwich végétarien est aussi une option : on remplace le jambon par des fines lamelles de courgettes (ou d'aubergine), on y ajoute des rondelles de chèvre frais, une sauce pesto maison et quelques feuilles de coriandre (ou pas) ! C'est aussi une jolie alternative pour faire manger des légumes aux plus petits...
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