Exclusivité : Opéra, le nouveau livre de Cédric Grolet
Par Académie du Goût - 23 oct. 2019 - Mis à jour le 1 juin 2021
Portrait

Le très attendu Opéra de Cédric Grolet sort en avant première sur l'Académie du Goût : un livre qui annonce l'écriture d'un nouveau chapitre dans la vie du chef, qui ouvre aussi une seconde boutique ce mois-ci, dédiée à la boulangerie-pâtisserie.

Opéra, le nouveau livre de Cédric Grolet sur la boulangerieCrédits : Cédric Grolet

Opéra, le livre

Cette fin d'année est riche en nouveaux projets pour Cédric Grolet : après le succès de Fruits, le chef pâtissier partage secrets et savoir-faire dans un nouveau livre. « Opéra marque mon entrée dans un nouveau monde, celui de la boulangerie-pâtisserie. »

Contrairement à son premier ouvrage, Cédric Grolet souhaite cette fois proposer des recettes « au plus près du produit ». Une vision de la boulangerie-pâtisserie plus "brute", sans perdre en technicité ni en génie. Au menu ? Des viennoiseries comme les croissants et les pains au chocolat, le clafoutis ou le gâteau basque, la tarte à la crème, le flan feuilleté ou encore les fleurs citronnées...

Opéra, la boulangerie

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, le jeune prodige de la pâtisserie a annoncé l'ouverture d'un second lieu à l'image de son livre, dédié à la boulangerie-pâtisserie.

Pains au chocolat, croissants, flans et autres gourmandises seront à déguster à partir du 18 novembre prochain chez Opéra, à deux pas du célèbre monument du même nom, à Paris. Le voeu de Cédric Grolet ? Remettre au goût du jour des recettes emblématiques, les sublimer de ses techniques et de l'esthétisme épuré qu'on lui connaît.

  • Opéra de Cédric Grolet

    • 45 € en librairies à partir du 7 novembre

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