Goût de brioche, l'adresse monomaniaque de Guy Savoy
Par Anthonia Rakotomalala - 1 juil. 2015
Adresse gourmande

Guy Savoy et son chef pâtisser Christian Boudard ont inauguré la boutique “Goût de brioche” en plein cœur de Paris. Le chef triplement étoilé, installé à la Monnaie de Paris, décline sa brioche feuilletée en une multitude de recettes audacieuses et gourmandes.

Goût de brioche, l'adresse monomaniaque de Guy SavoyCrédits : Guy SavoyBrioche salée

Après l'ouverture de l'Huîtrade l'année dernière, Guy Savoy varie les plaisirs en proposant, cette fois-­ci, ses fameuses brioches feuilletées dans des versions sucrées et salées. Devenue incontournable depuis qu’elle accompagne sa célèbre Soupe d’artichaut à la truffe noire, la brioche devient l’unique sujet de sa boutique située au 54 rue Mazarine, dans le 6ème arrondissement de Paris.

Crédits : Guy SavoyBrioche feuilletée aux fruits confits
Crédits : Guy SavoyBrioche feuilletée aux champignons
Crédits : Guy SavoyBrioche feuilletée abricot pistache
Crédits : Guy SavoyBrioche feuilletée aux pralines

Présentées sur un large comptoir de marbre noir, ces brioches - fabriquées dans la pâtisserie de la Monnaie de Paris - se déclinent en plusieurs saveurs : aux pralines roses, à la pistache, aux fruits confits, au parmesan et aux champignons. A noter que sont également vendus des clafoutis aux cerises. La boutique créée par l’architecte Jean ­Michel Wilmotte est ouverte du mercredi au dimanche de 8h à 19h.

Confectionnées par Christian Boudard, chef pâtisser depuis 10 ans au restaurant Guy Savoy, les brioches sont vendues en portion unique (5,60 euros) ou sous forme de gâteau prévu pour 6 à 8 personnes (32 euros). Cette création, dont la subtilité réside dans une pâte alliant croustillant, légèreté et moelleux, hissera ce fleuron de la gastronomie française vers les étoiles.

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