2020 : nos galettes des rois préférées
Par Fanny Stramaccioni - 3 janv. 2020 - Mis à jour le 6 janv. 2020
Variations autour...

La galette des rois se déguste le jour de l’Epiphanie… en théorie ! Car si cette fête se déroule comme chaque année le 6 janvier, on sait très bien que la galette des rois se partagera tout au long du mois et on aime ça. Que vous préfériez la traditionnelle frangipane, la briochée ou celle aux pommes…. Petit tour d’horizon des nouvelles créations des chefs pâtissiers qui nous ont fait chavirer.

Sélection de nos galettes préféréesCrédits : Yann Couvreur

Galette des rois frangipane - Nina Métayer

Crédits : Nina Métayer

Inspirée par Notre Dame et sa magnifique rosace, cette galette est des plus traditionnelle : ronde, gourmande, à la frangipane. On y retrouve également de vrais morceaux d’amandes et le bon goût d’un beurre AOP Charentes-Poitou, région de la cheffe. Pour la recette c'est ici.

Galette des rois fantaisiste - Yann Couvreur

Crédits : Yann Couvreur

Une galette frangipane aux noisettes torréfiés. Le feuilletage a également été caramélisé pour plus de gourmandise.

Galette pistache d’Iran - Maison Aleph

Crédits : Maison Aleph

Une galette au feuilletage caramélisé sous lequel se cache une purée crème de pistache d’Iran et garnie de morceaux de pistaches torréfiées. Tout une promesse !

Galette maison

Crédits : Pierre Monetta

Si vous souhaitez la faire vous-même rien de plus simple. La galette frangipane de Cédric Grolet ou encore celle de Nicolas Paciello sont excellentes, ou bien, pour ceux qui préfèrent une couronne briochée aux fruits secs, pas de doute dans la recette d’Alain Ducasse. Dans tous les cas, attention à vos dents en croquant.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Dans la foulée des fêtes, et comme chaque année, l'Epiphanie pointe le bout de son nez et avec elle, le moment de déguster les galettes des Rois durant…
À Noël, il est souvent facile de choisir viandes et poissons, mais la question de l'accompagnement peut vite se révéler être un véritable casse-tête. Pour…
Noël ne rime pas qu'avec dinde ! Chaque année, les fêtes de fin d'année sont l'occasion de déguster, aussi, les poissons de saison qui sont nombreux !…
Avant de vous lancer dans la réalisation de la bûche de Noël, la cheffe Cécile Nourry a deux, trois choses à vous confier : de la réalisation de l'appareil…