Avec les fruttini by Mo, Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah réinventent le sorbet en proposant des fruits givrés originaux et artisanaux, à déguster été comme hiver. Rencontre avec les deux fondatrices de Fruttini by Mo.
Fruttini, kesako ? Originaires du sud de l’Italie, ces fruits givrés en trompe l’œil, sont tout simplement des glaces et sorbets réalisés avec la pulpe du fruit, qu’on vient remettre dans l’enveloppe naturelle du fruit, préalablement mise au congélateur plusieurs heures.
Petites, Marie-Laure Pollet et Ollivia Berdah dégustaient ce dessert en famille. Un joli et heureux souvenir d’enfance qu’elles ont souhaité retrouver et partager à leur façon. A cette époque, le produit est industriel et très (trop) sucré. Seuls les parfums orange et citron existent puis, un peu plus tard, noix de coco, qu'on retrouvait essentiellement dans les restaurants chinois.
Les fondatrices de Fruttini by MO s'entourent d’un chef pâtissier et d’un chef glacier, italien, pour proposer des fruttini de qualité, créés de façon artisanale et au bon goût de fruits. Après huit manipulations, le fruit est transformé en fruttini et peut être proposé à la vente. Vous verrez ici un aperçu de ce travail.
Les fruits sont choisis chaque jour par l’équipe auprès de différents producteurs selon l’envie, les goûts mais aussi la faisabilité, tous les fruits ne se prêtant pas à cette technique particulière. Le choix des fruits se fait également en fonction des saisons, ainsi en ce moment, plein feu sur la mandarine, le yuzu, le kaki, la prune ou encore la figue. Autre particularité de Fruttini by Mo, tous les fruits se coupent en deux, quatre, six… pour être partagés et en faire des desserts conviviaux et festifs. Colorés, élégants, rafraîchissants et délicieux, on les voit bien au centre de la table de Noël.
Information complémentaire
Actuellement en période de confinement, vous pouvez toujours vous faire livrer en commandant directement à la boutique. Les fruttini sont livrés partout en France, grâce à des boîtes isothermes et en Chronofreeze. Demandes par téléphone au 0143204731 ou par mail à : contact@fruttinibymo.fr Site web : https://fruttinibymo.fr/
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois