Depuis le 15 mai et jusqu'au 12 juillet, les gares de Lyon, de l'Est et Saint-Lazare à Paris et la gare Saint-Charles de Marseille accueillent des camions de cuisine mobile sur leur parvis. Une première édition itinérante parrainée par le chef Yves Camdeborde.
Chapeauté par Ephémère Concept, A2C (filiale de l’activité Gares & Connexions de la SNCF) et l’association Street Food en Mouvement, présidée par Thierry Marx, cet événement aussi éphémère qu'attendu sera l'occasion de découvrir ou de redécouvrir burgers (Le camion qui fume), crêpes (Breizh Truck), nouilles (Tooq Tooq), viandes (La Brigade) et cuisine marocaine (Maroc Street Food) au sortir de la gare. Au total, 19 food trucks participent à cette initiative visant à valoriser une cuisine de rue de qualité portée par de jeunes chefs audacieux et talentueux.
Calendrier
Paris
Gare de Lyon : du 15 mai au 12 juillet
Gare de l'Est : du 16 mai au 12 juillet
Gare Saint-Lazare : du 03 juin au 12 juillet
Marseille
Gare Saint-Charles : du 15 juillet au 12 août
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois