Manger sain ET bon ET rapide ET pas cher, une équation impossible ? Pas chez Ouest Express, la ligne de « fast good » créée par Paul Bocuse, dont c’est le crédo. Après trois adresses, le chef du Siècle s’apprête à en ouvrir un nouveau, toujours dans la région lyonnaise.
L’empire de Paul Bocuse ne s’arrête pas à la gastronomie étoilée. Depuis 2008, le « chef du Siècle » s’attaque en effet au secteur de la restauration rapide, sans pour autant renoncer à la qualité des produits proposés. C’est sur ce principe simple que repose Ouest Express, son enseigne de « fast good ». Après trois restaurants, situés respectivement dans le quartier d’affaire de Vaise, au centre commercial de la Part Dieu et à Villefranche-Sur-Saône, en région lyonnaise, un petit dernier s’apprête à les rejoindre…
« Une fraîcheur incomparable et des saveurs intactes »
L’ouverture de ce nouveau restaurant Ouest Express est prévue pour 2015 à la Confluence, au pied de l’immeuble Hiraki. La formule restera a priori la même, à savoir des petits plats à déguster sur le pouce, mais aussi des sandwiches, des soupes, des salades, des hamburgers... version gourmet. Tout est préparé sur place avec des produits de qualité, sous la houlette d’un chef. La promesse ? « Une fraîcheur incomparable et des saveurs intactes ». Le tout pour chaque moment de la journée puisque les Ouest Express sont ouvert du petit-déjeuner au dîner. Du côté des tarifs, l’addition reste raisonnable avec des formules à prix doux : comptez une grosse dizaine d’euros pour une formule avec sandwich, burger ou plat, et un accompagnement ou un dessert et une boisson.
Un concept qui fait des émules
Depuis l’ouverture du premier restaurant rapide de Paul Bocuse, le concept de fast good a fait des émules. Plus tôt dans l’année, Anne-Sophie Pic lançait à Valence son Daily Pic, une cantine gourmande et healthy. Les parisiens ne sont pas en reste avec Adam’s, le savoureux concept de Christophe Adam. Manger sain ET bon ET rapide ET pas cher ne sera plus jamais un problème.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois