Epiphanie 2025 : 5 galettes de chefs à déguster dès le 6 janvier
Par Académie du Goût - 31 déc. 2024
Adresse gourmande

Dans la foulée des fêtes, et comme chaque année, l'Epiphanie pointe le bout de son nez et avec elle, le moment de déguster les galettes des Rois durant tout un mois ! On a sélectionné 5 créations de chefs à goûter cette année, rien que pour vous.

1. La galette noisette de Maxime Frédéric (Plein Coeur - Paris)

Simple et élégante, la galette des Rois de la toute nouvelle adresse de Maxime Frédéric est composée d'une frangipane à la noisette.

À commander en ligne, en click & collect, 39€

2. La galette l'Ambrée de Nina Métayer (Délicatisserie - Paris)

Une version (presque) traditionnelle qui réveille subtilement les notes d'un rhum vieux ambré, réalisée avec du beurre Poitou-Charentes AOP : son feuilletage ultra-craquant et sa frangipane à l'amande sont irrésistibles.

Disponible en ligne (click & collect) et à la Rochelle, 34€

3. La galette des Rois frangipane de Julien Dugourd (Nice)

Côté Sud, le chef pâtissier Julien Dugourd propose une galette à la frangipane et au rhum ambré : un classique qui réveille les souvenirs d'enfance. L'alternative ? La couronne des rois !

Disponible toutes les deux dans la boutique de Nice, en click & collect, 40€ et 46€

4. La galette des Rois à la frangipane de Jeffrey Cagnes (Paris)

Le chef Jeffrey Cagnes propose, cette année, une galette traditionnelle à la frangipane et au rhum, au feuilletage inversé, au look original et gourmand. Ce n'est pas tout... Une version de haute-volée à la noisette et au praliné est aussi disponible. N'attendez plus ! En plus, elles sont aussi disponibles en part individuelles... Plus d'excuse !

Disponibles en boutique ou en click & collect, à partir de 6€

5. La galette des Rois feuilletée façon palmier de Maxence Barbot

En voilà une galette originale : elle évoque le palmier, biscuit très célèbre, avec une pâte à croissant nature, une pâte feuilletée au chocolat, une garniture frangipane amande-chocolat relevé d'une touche de... cognac ! Ce n'est pas fini... Pour encore plus de gourmandise, elle est enrobée d'une couche de caramel et décorée d'amandes caramélisées.

Disponible en pré-commande à partir du 1er janvier puis en vente au restaurant La Bauhinia (01 53 67 19 91), 72€

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