Culture Chiens Chauds : FASTANDFOOD fait voyager le hot dog
Par Victoria Houssay - 4 nov. 2014

Amateurs de hot-dogs, tenez vous prêts : Culture Chiens Chauds, une adresse éphémère 100% dédiée au sandwich-saucisse, s’apprête à ouvrir ses portes à Paris. La recette américaine, avec Coleslaw et moutarde French’s est vue et revue ? Qu’à cela ne tienne : la chef Julie Basset a revisité le hot dog avec des inspirations plus ou moins lointaines. Découverte.

Crédits : DRL'équipe de Culture Chiens Chauds

L’équipe de FASTANDFOOD, le blog qui décrypte la culture fast food – test de burgers, news autour de la street food, city guides, etc. – inaugure un restaurant éphémère pour le mois de novembre. Au menu : des recettes de hot dogs à découvrir à Montmartre, au Lekker - Kkoncept Store.

Qu’est-ce-qui fait le hot dog si cher aux américains ? Le pain spécial hot dog et la saucisse, évidemment. Ce sont les deux ingrédients que FASTANDFOOD a gardé dans ses recettes de hot dog globe-trotters. Des « chiens-chauds » revisités façon cuisine éthiopienne, vietnamienne, antillaise, indienne… Six recettes au total, imaginées avec la chef Julie Basset. Une aide indispensable pour mener à bien ce projet, puisque Cristian de FASTANDFOOD n’a aucune formation en restauration. « Ce restaurant éphémère correspond à une envie d’être plus dans le concret et moins dans le digital », nous explique-t-il. « Pour l’heure, l’idée n’est pas d’ouvrir un restaurant sur le long terme, mais plutôt de travailler de manière collective sur une adresse dans l’air du temps ».

Crédits : DRCulture Chiens Chauds
Crédits : DRCulture Chiens Chauds
Crédits : DRCulture Chiens Chauds
Crédits : DRCulture Chiens Chauds

Un peu facile de miser sur le hot dog, très tendance ces temps-ci ? Les recettes de cuisine du monde font le pari de l’originalité et ont été travaillées avec soin. « Il fallait avant tout que ce soit excellent », tranche Cristian, qui reconnaît tout de même avoir du flair sur ce qui marche. Pour vous faire une idée par vous-même, c’est au 35, rue des Trois-Frères (75018) qu’il faudra vous rendre, à partir du 6 novembre et jusqu’au 5 décembre.

Crédits : DRCulture Chiens Chauds

Les six recettes de hot dogs :

  • Hot Dog Abymes dès le 6 novembre : Pain au lait, chou vert, acras de morue, carottes, poivrons rouges, piment doux, gingembre frais, sauce chien. Servi avec des bananes plantains jaunes.

  • Hot Dog New Delhi dès le 8 novembre : Cheese naan, saucisse de tofu, crème curry madras gold, epinards au curcuma, galettes de pommes de terre. Servi avec du raíta.

  • Hot Dog Mitraillette dès le 11 novembre : Pain baguette, boudin blanc, oignons confits, chou à choucroute, allumettes de poitrine fumée, compotée de pommes. Servi avec des haricots plats

  • Hot Dog du Chef dès le 13 novembre : Pain tradition, gîte de bœuf, carottes blanches, haricots verts, chou à choucroute, persil, moutarde à l'ancienne. Servi avec un écrasé de pommes de terre.

  • Hot Dog Daddis Abeba dès le 15 novembre : Galette au blé noir, lentilles corail, fromage frais citronné, tomates au paprika, émincés de bœuf au cumin. Servi avec moulu de pois noir.

  • Hot Dog Banh Mi dès le 18 novembre : Ballotine de poulet vapeur, pain tendre aux graines de sésame, oignons frits, mayonnaise ciboule, arôme maggi, coriandre fraîche, tranches fines de concombre, sauce soja sucrée. Servi avec une julienne de carottes à l'huile de sésame et confits de mangue.

Lekker Kkoncept store - 35, rue des Trois Frère - 75018 Paris - Tous les midi dès 12h - Evénement Facebook ici

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