À court d'idées pour un dîner en semaine ? Optez pour la pizza ! Au lieu de la commander toute prête, pourquoi ne pas apprendre les gestes techniques pour réaliser une pâte à pizza fait-maison ? Le petit plus : vous pouvez choisir vous-même la garniture à l'envi ! Révélez le pizzaïolo qui est en vous !
Des règles à respecter
Avant toute chose, il y a des règles primordiales à respecter pour réussir à coup sûr la pâte à pizza maison : - Utilisez de l'eau tiède et non chaude pour éviter que la levure ne meure. - Disposez vos ingrédients en fontaine pour les mélanger. - Évitez que la levure et le sel n'entrent en contact : le sel peut "tuer" la levure.
Un travail de la pâte au poil
Commencez par mélanger la pâte avec les doigts en ramenant la farine vers le centre de la fontaine, tout en versant un peu d'eau tiède. N'oubliez pas de fariner le plan de travail avant de pétrir votre pâte et de la travailler à la main en incorporant un maximum d'air. Laissez reposer sous film au moins 1 heure à 23°C. Elle doit pousser.
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