La bûche ? Incontournable en cette période de Noël ! On a sélectionné 5 recettes de chefs à reproduire absolument chez soi : gestes, tours de main et pas-à-pas vous attendent dans ce classement (non-exhaustif) des créations exclusives de grands noms de la gastronomie.
5. La bûche agrumes et fève tonka d'Alain Ducasse
Une base de biscuit façon petit beurre, un biscuit roulé garni d'une confiture aux agrumes, recouvert d'une onctueuse chantilly à la fève tonka : c'est la proposition alléchante du chef Alain Ducasse.
4. La bûche myrtille-chocolat de Christophe Felder
Une robe chocolat au lait exquise, un biscuit cacao extra noir croustillant, une compote de myrtille acidulée, une pointe de sirop d'orgeat pour le côté anisé, une mousse au chocolat au lait Jivara pour la gourmandise... Sans oublier les carrés en chocolat à poser délicatement dessus.
3. La bûche de Noël aux marrons de Christophe Michalak
Plus facile, difficile ! Christophe Michalak partage les pas-à-pas de sa recette de fêtes. Un biscuit pâte à choux et une crème marron allégée et parfumée avec une pointe de rhum. Le secret ? Le roulage du biscuit après l'avoir garni !
2. La bûche mont-blanc marron et clémentine d'Alain Ducasse
Cette bûche d'Alain Ducasse a tout pour plaire : la douceur du marron, la fraîcheur de la clémentine, le croquant de la meringue aux zestes de clémentines en font un dessert de saison, facile à réaliser qui nécessite un tout petit peu de patience.
1. La bûche Concorde de Pierre Marcolini
Pierre Marcolini, artisan chocolatier de renom, dévoile les tours de main, pas-à-pas de cette recette hommage au grand pâtissier Gaston Lenôtre. Sa meringue au chocolat, sa mousse au chocolat noir, et le décor, lui aussi, chocolaté, en font un dessert de haute-volée.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois