Qui dit soleil, dit inévitablement... barbecue ! Les beaux jours sont enfin de retour, pour nous jouer de sacrés tours... de main ! Poissons, viandes et mêmes légumes crépitent sur la grille du barbecue, une douce musique pour nos oreilles, un régal pour nos palais. Rien que pour vous, une sélection de recettes imaginées par les chefs.
Le barbecue iodé
Pour faire le plein d'iode avant les vacances d'été, on opte pour des produits de la mer ultra-frais comme les maquereaux grillés à la piriñaca -une salade de tomates pimentée ou du homard breton grillé signés Alain Ducasse.
Le chef propose également de cuisiner du saumon grillé accompagné de légumes primeurs avec une sauce béarnaise gourmande, qui se marie à merveille avec la chair tendre du poisson.
Andreas Mavrommatis, propose, lui, des encornets grillés à la romaine avec son condiment anchois-pistache, de quoi surprendre tout le monde autour de la table.
Barbaque à gogo
On ne vous oublie pas, les puristes du barbecue ! Les chefs ont évidemment pensé à vous. À l'instar de Julien Duboué, chef landais, choisit un poulet de sa région natale à préparer en barbecue, à déguster avec une sauce barbecue maison.
On ne peut parler barbecue, sans parler côte de bœuf ! Le chef Akrame Benallal, partage ses conseils avec sa recette, pour une viande tendre et savoureuse.
Et le T-bone alors ? C'est Alain Ducasse qui nous en parle, avec une recette de T-bone de veau, pommes de terre nouvelles et oignons mijotés.
On clôture ce chapitre avec, évidemment, les belles brochettes, incontournables des moments barbecue ! Optez pour de l'agneau, coulis de poivrons et sucrine, comme le suggère l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse ou des brochettes de poulet tandoori façon Joël Robuchon.
Quand les fruits s'y mettent
Pour utiliser votre barbecue jusqu'au bout, le chef Romain Meder a une astuce, qui ne manque pas d'audace : des fruits au barbecue, oui ! Comme cette recette qui associent des fruits d'été (pêches, cerises, abricots, figues), le romarin, la lavande et la glace à l'avoine.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois