Qu'elles soient blanches, vertes ou violettes, les asperges s'offrent à nous seulement durant une courte période de l'année : le moment idéal pour sublimer ce produit dont on est complètement croques. Voici nos 13 recettes coup de cœur.
Asperges blanches
Asperges blanches, souchet et ail des ours de Romain Meder et Angèle Ferreux-Maeght
Asperges blanches et vinaigrette à l'aneth d'Akrame Benallal
Tortilla d'asperges blanches des Sables des Landes de Julien Duboué
Asperges aux morilles, vieux comté et vin jaune de Frédéric Vardon
Carbonara d'asperges blanches et magret fumé de Julien Duboué
Asperges vertes
Asperges de Roques-Hautes, crème de parmesan et jaune d’œuf en pickles de Grégory Marchand
Asperges vertes, salicorne et pistaches de Romain Meder et Angèle Ferreux-Maeght
Asperges confites, amande et comté végétal d'Alain Ducasse
Asperges vertes rôties aux olives noires d'Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne
Asperges vertes, oeuf mollet et vinaigrette d'Alain Ducasse, Paule Neyrat et Christophe Saintagne
Asperges violettes
Royale d'asperges violettes, jus perlé d'Alain Ducasse
Tagliatelles aux pointes d'asperges violettes d'Alain Ducasse
Asperges violettes gratinées et œuf mollet d'Alain Ducasse
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