8 recettes de chefs pour un maximum de réconfort
Par Académie du Goût - 10 janv. 2025
Cuisiner pratique

Ce week-end, on ne se laisse pas aller ! On passe en cuisine pour réaliser des plats qui réchaufferont corps et cœurs. On partage, ici, 8 recettes de chefs pour lutter contre la déprime de l'hiver.

8 recettes de chefs pour un maximum de réconfortCrédits : Line Brusegan

Les œufs en meurette d'Alain Ducasse

Spécialité bourguignonne, les œufs en meurette mettent du baume au cœur en tous temps : ils sont associés aux champignons de Paris, au lard paysan, à des oignons grelots ou encore des croûtons. Et les œufs ? Pochés, pardi !

Curry d'agneau, riz à la noix de coco de l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

L'agneau et la coco ? On n'avait pas vu venir cette association... qui fonctionne à merveille ! Le secret ? La viande d'agneau marinée dans une sauce dont vous nous direz des nouvelles.

Magret de canard d'Anne-Solenne Hatte

Le canard comme au Vietnam ? C'est grâce aux recettes héritées de sa grand-mère qu'Anne-Solenne Hatte peut, aujourd'hui, partager avec le plus grand nombre, ces spécialités réconfortantes.

Beurre de pain grillé de François Szpala

Du beurre de pain grillé ? C'est la recette réconfortante et régressive de François Szpala pour réchauffer corps et cœurs.

Tarte Tatin aux pommes de Thomas Marie

Les proportions de cette recette permettent de réaliser 6 tartes. Servez-la avec une boule de glace vanille, ça marche à tous les coups !

Pâte sablée en galettes bretonnes de Nicolas Paciello

Des pâtisseries comme des palets bretons ? C'est l'idée de Nicolas Paciello ! Petit secret : n'oubliez pas de réaliser un glaçage, ça change tout !

Croquettes au chocolat coulant de Philippe Conticini

L'extrême humidité de la chapelure est très importante car pendant toute la cuisson dans la friture d'huile chaude, son eau va s'évaporer en fumée et laissera ainsi aux croquettes le temps de blondir et de croustiller.

Mini-madeleines au miel de Nicolas Paciello

Notre Madeleine de Proust à tous, la madeleine est ici réinterprétée par le chef Nicolas Paciello et parfumée au miel. Attention de ne pas toutes les manger d'un coup, difficile de s'arrêter !

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