5 recettes de chefs à base de marron pour Noël
Par Académie du Goût - 18 déc. 2024
Noël en fête

Symbole des fêtes, le marron se réinvente dans les cuisines des plus grands chefs. Cette sélection met en lumière 5 recettes d'exception où le marron s'invite en guest star. Des créations raffinées et originales, idéales pour surprendre et régaler les convives à l'occasion des repas de Noël.

5 recettes de chefs à base de marron pour Noël

5. La bombe surprise aux marrons de Julie Andrieu

Explosive au goût et à la vue, la bombe aux marrons de Julie Andrieu a tout bon : un biscuit chocolat croustillant, une mousse aérienne aux marrons et un glaçage chocolat... Tout ce qu'il faut pour terminer un repas de fêtes, en beauté.

4. Tarte aux marrons et cœur coulant au cassis de Sébastien Bouillet

La tarte iconique de Sébastien Bouillet a de quoi épater : une pâte sucrée maison, une compotée de cassis, une crème chantilly gourmande, un biscuit croustillante au cassis et une garniture aux marrons. Rien que ça ! Le chef partage ses conseils précieux pour la réaliser, sans accroc.

3. Marrons glacés d'Alain Ducasse

L'avantage de cette recette d'Alain Ducasse ? Elle se réalise en deux temps, trois mouvements ! Il suffit de seulement trois ingrédients : des marrons confits, du fondant blanc et du sirop de marron. Difficile de faire... plus simple.

2. Crème de marron maison

Produit incontournable du Mont-Blanc, botte secrète d’un tiramisu plus gourmand que jamais et délicieuse même sur des crêpes, la crème de marrons a tout bon. Voici comment la faire en toute simplicité.

Entremets poire et marron de Christophe Adam

Un entremets fondant et crémeux, composé d'une mousse au marron et de biscuits pain de gênes, avec insert poire-caramel et glaçage au marron, alléchant non ? Le chef Christophe Adam partage les secrets de ce dessert qui mêle le meilleur de l'hiver.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Chaque mois, on vous dévoile les 10 recettes préférées de nos abonnés : celles qu'ils ont aimé, celles qu'ils ont le plus reproduit, celles qui méritent…
Une recette de chef étoilé facile à reproduire à la maison ? Il suffit de demander ! Réalisez cette gourmande tarte double pomme citron et cannelle imaginée…
Alors que la cérémonie 2025 du Guide Michelin se tiendra le 31 mars prochain, le Guide rouge annonce, comme désormais à son habitude, les rétrogradations…
Les asperges ? On en raffole, tout comme les chefs. Petit tour d'horizon des meilleures recettes que les chefs ont à partager pour cuisiner et déguster…