Le mercredi 29 janvier marque la nouvelle année lunaire, placée sous le signe du Serpent. C'est pour nous l'occasion idéale de partager nos meilleures adresses en France, celles où s'attabler pour festoyer comme il se doit.
Red Katz - Paris
Dans un décor flamboyant et une déferlante de motifs, tapisseries et tissus nobles, le Red Katz propose une carte qui oscille entre plats de tradition chinoise et cuisine fusion moderne. Le trio de restauratrices s'est associé au studio Louis Morgan pour imaginer ce lieu unique, qui dispose aussi d'un sous-sol théâtral pour prolonger la fête. Vous pourrez y déguster les hakaos (dim sums), des Xialongbaos, du poulet au gingembre ou encore des aubergines frites et le canard laqué à la pékinoise (attention, uniquement sur commande).
Red Katz, 06 98 27 98 50, 14 rue de Cléry, Paris 2
Imperial Treasure - Paris
Le restaurant Imperial Treasure, au cœur du Triangle d'Or, plonge les fins palais dans l'univers délicat de la gastronomie chinoise : son chef met à l'honneur la cuisine du Huaiyang (région située entre la Chine du Nord et la Chine du Sud), pont entre l'Orient et l'Occident. Spécialement pour l'occasion, sera proposé un menu inspiré par le Serpent avec la dégustation du Yusheng (sériole couronnée), une tradition lors de la nouvelle année chinoise. Le concombre de mer accompagnés de champignons braisés, les raviolis tricolores et le canard rôti à la cantonnaise sont aussi de la partie, tout comme le traditionnel gâteau de riz au sucre roux, à la crème de mangue, pomelo et perles de sagou.
Menu du Nouvel An Lunaire, 208€ par personne, Imperial Treasure, 44 rue Bassano Paris 8.
Madame Pang - Bordeaux
Madame Pang à Bordeaux est un bar à manger où se côtoient cocktails de haute-volée et assiettes à partager : friture d'éperlans, aubergines confites, poulet croustillant et pléthore de dim sums (de Pékin à Shanghai) alors que côté potions, une carte inspirée de de l'effervescence hong-kongaise, thaïe ou japonaise. Tentez vote chance, ils ne prennent pas les réservations !
Madame Pang, 16 rue de la Devise, Bordeaux
Gros Bao - Marseille
Atmosphère cantine chinoise, les restaurants de la franchise Petit Bao -et notamment celui de la cité phocéenne, Gros Bao- est une véritable virée express dans les rues de Shanghai. Au menu ? Mini bao grillés, spring rolls crevette, Chao Fan (riz cantonnais), red lava bao, Tang Yuan à la cacahuète, le canard pékinois ou encore la salade de concombre et chilis... la liste est non-exhaustive. Une ambiance décontractée et chaleureuse, des thés Terres de Chine et des cocktails (aussi).
Gros Bao, 3 cours Saint-Louis, Marseille 1
2K Ko-Sometsuke - Arcachon
C'est en bord de mer, et plus précisément à Arcachon que le restaurant Ko-Sometsuke et les chefs Dany et David Khong ont décidé de faire découvrir leur cuisine (et leurs racines). Originaires du Cambodge, ils se permettent aussi de jouer avec les saveurs des autres pays d'Asie. Soupe won ton, nems (au pigeon et à la truffe), le pot-au-pho, les incontournables dim sum, potage pékinois ou encore larmes du Tigre.
Ko-Sometsuke, 156 boulevard de la plage, Arcachon
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