Au lieu de reproduire une recette de A à Z, piochez une étape qui fera la différence et qui s'adaptera surtout à toutes vos recettes ! Voici 4 idées lumineuses que Sylvestre Wahid, chef doublement étoilé vous partage.
Le vinaigre de betterave
Une belle façon de varier les plaisirs et de rendre originale une simple vinaigrette : elle est idéale pour parfumer un carpaccio de Saint-Jacques, revisiter le célèbre poireaux/vinaigrette ou simplement pour donner du relief à une salade estivale. À tester absolument ! Retrouvez les détails, ici.
Chips de peau de lait
Insolites, ces chips de peau de lait ! Elles habillent à merveille les desserts glacés, riz au lait et autres poêlées de fruits en y apportant une texture croustillante surprenante. Vous pouvez aussi l'utiliser en remplacement de la pâte feuilletée pour réaliser un mille-feuille déstructuré et très original. Astuce : parfumez le lait à bouillir avec de la vanille ou du cacao. Retrouvez les détails, ici.
Poudre d'algues
La poudre d'algues est une idée sacrément osée ! Mais elle parfumera à merveille une chantilly ou une crème pâtissière pour des desserts subtils et délicats. Elle est idéale aussi pour aromatiser un beurre (à tremper en mouillette dans l’œuf à la coque du matin) voire condimenter des recettes du quotidien comme des soupes ou des gnocchis. À vous de jouer ! Retrouvez les détails, ici.
Granité de lait végétal
On n'y avait jamais pensé : un granité au lait végétal pour rafraîchir nos belles recettes aussi bien salées que sucrées ! En effet, parfumé au curry il est parfait en accompagnement de chou-fleur braisé ou de fenouil rôti. Parfumé à la fève tonka, il relève un dessert à base de poires caramélisées et de chocolat. Enfin, parfumé à l'estragon, il pourra rehausser une soupe au potiron, les longues soirées d'hiver. Retrouvez les détails, ici ainsi que toutes les jolies recettes du chef étoilé, Sylvestre Wahid.
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois