Comment ? Vous ne connaissiez pas cette tradition ? Oui, le pique-nique de Pâques est une vraie tradition. Cap sur 3 recettes pour faire de ce moment, une parenthèse gourmande et nature.

Une salade d'asperges vertes, de pistaches et de salicorne

Une salade, oui mais de saison ! Des asperges vertes cuisinées au barbecue, des pistaches torréfiées, un condiment asperges & salicorne, une vinaigrette asperges, pistaches et salicorne, évidemment. C'est frais et c'est succulent, c'est signé Romain Meder. Le conseil : n'hésitez pas à griller la salicorne pour l'incorporer au condiment.
Par ici, la recette.
Des boulettes d'agneau au cœur coulant

L'agneau est sûrement la viande incontournable de Pâques et s'invite même au pique-nique ! Sous la forme de boulettes, agrémentées d'épices et d'herbes fraîches, il est parfait pour l'escapade pascale. Ajoutez-y du comté, de la menthe, de la coriandre, de l'ail, du piment d'Espelette et le tour est joué !
Hop, la recette.
Une tarte à la rhubarbe croustillante

Comment ne pas penser à la rhubarbe pour le pique-nique de Pâques ? La tarte à la rhubarbe est le dessert idéal pour l'occasion : Guy Savoy en propose une version ultra gourmande composée d'une pâte sucrée à la vanille, d'une compotée de rhubarbe et de rhubarbe pochée. Rien que ça !
Là, la recette.