Chaque mois, on vous dévoile les 10 recettes préférées de nos abonnés : celles qu'ils ont aimé, celles qu'ils ont le plus reproduit, celles qui méritent le détour. Cap sur la sélection de ce mois de mars, entre hiver et printemps.

10. Les beignets de pomme, cannelle de Christophe Michalak
Des beignets ultra-moelleux, parfumés et gourmands ? C'est la promesse de cette recette régressive de Christophe Michalak qui partage, par la même occasion, son astuce pour réutiliser les épluchures des pommes.
9. La soupe de fraise et Chantilly d'Akrame Benallal
Se faire plaisir et faire attention ? C'est possible avec cette recette de fraises en soupe et leur crème chantilly légère. Ou comment terminer un repas en beauté.
8. Le gratin de pâtes aux artichauts d'Alain Ducasse
Un gratin de pâtes qui sort de l'ordinaire, doux grâce au lait ribot et parfumé par les artichauts , citron et menthe. Surtout, n'oubliez pas vos pâtes quand vous les faites précuire dans l'eau, sinon vous aurez ensuite un gloubiboulga, car elles seront trop cuites !
7. L'agneau confit, orge perlé d'Alain Ducasse
Beaucoup de goûts, de saveurs, de parfums dans une seule et même préparation. Cette recette sublime simplement l'épaule d'agneau, une fois confit il a l'avantage d'être très tendre et juteux. Il est parfait pour un repas en famille ou une tablée de 4 à 6 personnes.
6. La tortilla aux asperges blanches de Julien Duboué
Un grand classique de la cuisine landaise que cette omelette garnie d'asperges blanches, d'oignons et de pommes de terre, tous trois confits au four dans de la graisse de canard, avec ses parfums marqués d'ail et de piment d'Espelette.
5. Le croissant du lendemain de Christophe Michalak
Un délicieux croissant aux amandes parfumé à la fleur d'oranger, voici une façon gourmande de bien démarrer une journée. Utilisez les croissants de la veille, c'est encore meilleur !
4. Les asperges vertes, oeuf mollet et vinaigrette d'Alain Ducasse
3. La tarte aux deux citrons de Nicolas Paciello
Coiffée de sa meringue italienne, elle va séduire les amateurs de saveurs acidulées : citron jaune et citron vert sont nécessaires pour réaliser cette recette renversante.
2. Le gigot d'agneau de lait d'Hugo Desnoyer
Une pièce de choix pour fêter Pâques. Une viande bien élevée qui délivre une chair exceptionnelle au printemps, des parfums d'herbe tendre et de fleurs des prés : ici, elle est préparée par Hugo Desnoyer, un artisan boucher d'exception.
1. Les briouats amande-miel d'Alain Ducasse
On déguste les « Briouats au miel et aux amandes » dans tout le Maroc. Briouats (ou briouates) signifie « petites enveloppes ». À l’origine, la pâte dans laquelle est enfermée celle d’amande était de la pastilla (ou ouarka). Maintenant, on se sert de feuilles de brick. Un recette gourmande aussi bien pour le goûter que pour le dessert en période de Ramadan par exemple.
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