Direction Toulouse, la ville rose, pour une pause gastronomique à budget maîtrisé : trois adresses étoilées à essayer sans plus tarder !
En Pleine Nature, l'adresse étoilée au cœur de la campagne toulousaine
Le restaurant En Pleine Nature du chef Sylvain Joffre est une ode à la gastronomie : au cœur de la campagne toulousaine, cette adresse propose une cuisine engagée, centrée sur le produit et la nature. En plus du restaurant gastronomique, le lieu abrite une boulangerie, une cave à vin et une épicerie fine. Raffinée et de saison, la cuisine de Sylvain Joffre offre une large étendue de la richesse du terroir du Sud-Ouest. Le midi, le restaurant propose un menu Entrée-Plat-Dessert pour 38€.
- Restaurant En Pleine Nature,
- 6 Place de la Mairie, 31130 Quint-Fonsegrives
- 05.61.45.42.12
- Du mardi au vendredi midi, hors jours fériés
L'Aparté, la table étoilée aux portes de Toulouse
Le restaurant du chef Jérémy Morin (Le Meurice, Le Bristol) l'Aparté, propose une cuisine traditionnelle et élégante inspirée du terroir d'adoption du chef breton, le Sud-Ouest. Pour lui, la cuisine est une "histoire de cœur qui s'écrit à plusieurs". Il apporte donc un soin particulier à travailler avec des gens passionnés (producteurs, équipe, fournisseurs). Il obtient sa première étoile à tout juste 30 ans et continue, depuis, de délivrer une cuisine inspirée. Découvrez le menu Déjeuner, à 38€ pour Entrée-Plat-Dessert.
- Restaurant L'Aparté
- 21 Rue de l’Europe, 31850 Montrabé
- 05.34.26.43.44
- Du mardi au vendredi midi, hors jours fériés
Les Jardins de l'Opéra, cadre bucolique au cœur de Toulouse
Le chef Stéphane Tournié instille, dans son restaurant gastronomique toulousain Les Jardins de l'Opéra, auréolé d'1 étoile Michelin, une cuisine bio, locale et de saison. Sa cuisine pleine de caractère, raffinée, osée et élégante donne à voir toute la créativité du chef, natif de la région. Dans un cadre chic, sous la verrière, la formule déjeuner est proposée à 37 € pour Entée, Plat, Douceur.
- Restaurant Les Jardins de l'Opéra
- 1 place du Capitole, 31000 Toulouse
- 05.61.23.07.76
- Du mardi au vendredi midi, hors jours fériés
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois