5 irrésistibles recettes de chefs tout chocolat
Par Académie du Goût - 8 févr. 2021 - Mis à jour le 14 févr. 2025

Noir, blanc ou au lait, le chocolat fait de nombreux adeptes. Reconnu pour ses vertus anti-stress et anti-oxydantes, on le met au cœur de nos desserts avec cette sélection de recettes de chefs.

5 irrésistibles recettes de chefs tout chocolatCrédits : Taylor Kiser Unsplash

Le moelleux en 15 minutes chrono

Guy Savoy, chef triplement étoilé, livre sa recette ultra facile et rapide de moelleux au chocolat. Une recette idéale pour gourmet pressé !

La tarte 100% choco et haute couture

Chocolatier hors-pair, Jean-Paul Hévin signe une création délicate : une tarte dont la pâte sablée au cacao est garnie d'une ganache au chocolat noir. Rien que ça !

Des billes au cœur coulant

Philippe Conticini propose de succomber aux affres de la gourmandise avec cette recette de cromesquis au chocolat noir. Addictif.

Le fantastik 100% cacao

Christophe Michalak partage ses secrets de pâtissier pour réussir de la plus belle des manières ce dessert gourmand et créatif.

Un dessert 3 chocolats

Trois couches de ganaches : au chocolat noir, au chocolat au lait et au chocolat blanc, qui reposent sur une fine pâte sablée au cacao.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Toutes les actus

Le mois d'avril touche à sa fin, le palmarès des recettes préférées de nos abonnés est de retour. De l'entrée au dessert, voici votre top 10 des recettes…
Réunir famille et amis autour d’une belle table, c’est toujours un moment de joie… à condition de ne pas y laisser son énergie ! Entre organisation, cuisine…
En cette saison de festivités, la viande de veau est tout autant de circonstance : tendre, savoureuse et facile à préparer, elle est un produit de choix…
Oeufs, lapins, poules : la chasse est ouverte. A l'approche de Pâques, les chocolatiers dévoilent leurs créations, fruits de mois de travail.