En hiver, la meilleure façon de réchauffer corps et cœurs : la cuisine ! Et si ça mijote des heures durant, c'est encore mieux. On partage avec vous 10 plats de chefs à oublier dans le four cet hiver.
L'osso buco de Denny Imbroisi
L'osso buco, que l'on peut traduire en français par "os troué" nous emmène direction Milan ! Ce plat traditionnel du nord de l'Italie est constitué de rouelles de jarret de veau, cuites en ragoût, arrosées de vin blanc et qui s'acoquinent avec des légumes. Servi avec du riz, de la polenta ou encore des pâtes fraîches, c'est un joli plat à partager.
Le bœuf bourguignon façon Julia Child
Le boeuf bourguignon ? Une institution en France ! C'est bien pour cette raison que Julia Child, gastronome et amoureuse de la cuisine française, s'est attelée à réaliser sa version, qu'on partage avec vous aujourd'hui.
Le poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc
Le poulet de Bresse à la crème façon Mère Blanc ? Un classique incontournable de la cuisine traditionnelle française que vous pourrez, vous aussi, réaliser à la maison. Rien de plus simple ! Vous pouvez aussi utiliser du poulet jaune des Landes.
Les épaules de lapin confites de Julie Andrieu
L'une des premières recettes de l'auteure Julie Andrieu, l'une des premières de sa carrière de cuisinière. Le vinaigre balsamique va aider à confire la chair tendre du lapin tout en lui apportant une touche d'acidulé. Le romarin apporte puissance et parfum. Il n'y a plus qu'à l'oublier un peu au four.
La matelote de sandre de David Rathgeber
Spécialité de la cuisine française, la matelote est toujours cuisinée avec des poissons d'eau douce, à l'image du sandre. Ici, le sandre est accompagné de légumes de saison (champignons, poireaux) et d'herbes fraîches.
La poule-au-pot d'Alain Ducasse
Grand classique de la cuisine française depuis Henri IV. Gardez précieusement le bouillon : mettez-le au frais et dégraissez-le ensuite. Il vous servira pour plusieurs recettes.
Le poulet yassa de David Rathgeber
Des oignons frits, du riz, une volaille marinée dans du citron : d'origine sénégalaise, le poulet yassa est parfumé, généreux et, pour ne rien gâcher, facile à préparer.
Le cassoulet léger de Paule Neyrat
Un cassoulet léger aux haricots et légumes cuisiné avec des cuisses de canard confit et des tranches de gigot d'agneau. Une version légèrement plus light que la recette traditionnelle. Elle a le mérite d'exister et d'être plus facile à préparer. N'hésitez pas à le réaliser avec les restes de viande.
La feijoada d'Alessandra Montagne
N'en perdez pas une miette : Alessandra Montagne partage les secrets de réalisation d'une recette culte de la gastronomie brésilienne, la feijoada. Ce plat qui est aussi très populaire en Guinée-Bissau ou au Portugal est un roboratif ragoût de haricots noirs et de viande de porc.
Le mijoté d'agneau aux légumes de Julie Andrieu
Thierry et France mêlent les légumes de leur immense potager aux agneaux de leur élevage. Une étape fait la différence : le passage des morceaux de viande dans la cheminée. À défaut, saisissez-les à feu vif dans une poêle en fer ou en fonte ; pas d’antiadhésif par pitié !
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