Comme chaque année, on vous souffle des idées pour faire plaisir aux mordus de gastronomie : parce que parler au cœur, c'est aussi parler au palais, voici 10 cadeaux à ajouter à vos courses, voire votre liste de Noël !
10. La harissa Ooochie Mama
Pour mettre un peu de piquant dans vos vies, rien de tel qu'une harissa artisanale, fabriquée à partir de piments séchés sous le soleil tunisien. Ce qui rend Ooochie Mama unique c'est l'utilisation de piments de la variété Baklouti, séchés au soleil de Tunisie selon la méthode Chemsi. Le processus de séchage confère aux piments une saveur suave et singulière. Participez à la campagne de financement participatif pour recevoir, pour Noël, votre pot de harissa Ooochie Mama !
Harissa Ooochie-Mama, contributions à partir de 5€ (15€ pour un pot de 100 g et des stickers)
9. Le livre de François-Régis Gaudry : Recettes et récits
Dans ce livre qui donne envie de cuisiner et de manger, 155 recettes qui ont ce point commun : être toutes délicieuses et inratables ! Du poulet à l'estragon d'Anne-Sophie Pic, la pissaladière de Dominique Le Stanc, la crème caramel de son enfance... François-Régis Gaudry raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d'entre elles.
Recettes et récits, François-Régis Gaudry, 35€
8. Un couteau de cuisine Etch
Bel objet, utile qui plus est, le couteau Etch est né de l'imagination d'un ingénieur de formation : sa volonté ? Perpétrer une industrie inscrite au patrimoine culturel de la France, la coutellerie. Pour les aguerris de la lame, pour les chefs, les passionnés, les couteaux Etch sont fabriqués à Thiers et allient artisanat français et design japonais, la garantie d'une durabilité, d'une précision et d'une performance sans pareilles.
Couteaux Etch, à partir de 150€
7. Le coffret Cour d'Orgères C'est La Fête
La Cour d'Orgères, c'est le talent des maîtres confituriers, des fruits savoureux, l'air breton, des recettes audacieuses et gourmandes... Le meilleur des fruits en pots ! Dans ce coffret, retrouvez 4 pots : la collaboration chocolatée Orangette x Glaz, la gelée Pétillante, le pot de confiture de goyaves, le pot d'Elixir (poire, ananas, passion, gingembre et vanille).
Coffret La Cour d'Orgères, C'est la Fête, 19,90€
6. Coffret iRASSHAi : tout yuzu
iRASSHAi, c'est un lieu hybride entre restaurant et épicerie au cœur de Paris, le rendez-vous des amateurs de cuisine japonaise. Pour les fêtes, des coffrets ont été spécialement conçus pour découvrir certains des meilleurs produits d'épicerie de la cuisine japonaise. Offrez le coffret "tout Yuzu" qui contient : une préparation de miel, tilleur et yuzu français, du yuzu confit, un thé Ryokucha au yuzu au shaker, du shichimi au yuzu premium aux 7 épices et un jus de yuzu.
Coffret Tout Yuzu, 50€
5. Le livre "Là où le riz sent les fleurs de manguier"
Le livre est un véritable carnet intime, émaillé d'anecdotes personnelles, de photos de famille dans lequel l'autrice livre les souvenirs de son enfance dans le sud-ouest de l'Inde entourée de ses parents, son frère, ses grands -parents. Un recueil de 50 recettes végétariennes, sucrées ou salées, qui font (re)découvrir le terroir culinaire de Bangalore à Goa en passant par Pune.
Là où le riz sent les fleurs de manguier, 26€
4. Carte cadeau Masterclass Jeffrey Cagnes
Un moment inoubliable et gourmand à offrir ? C'est la carte cadeau Masterclass Jeffrey Cagnes ! 2h30 d'atelier pour apprendre, aux côtés du chef pâtissier, les tours de main, techniques et astuces pour réussir chaque pâtisserie comme il se doit.
Carte cadeau Masterclass Jeffrey Cagnes, 220€
3. Une bouteille d'huile d'olive Terres Olives
Terres Olive, c'est toute une histoire de... terroirs. Il n'y a pas deux huiles qui se ressemblent, chacune est dotée d'une âme, d'identité d'un lieu, d'un créateur. Ces flacons d'exception peuvent sublimer des pâtes al dente, réveiller une glace à la vanille ou simplement être dégustée sur une tranche de pain avec de la fleur de sel.
Huile d'olive Terres Olive, 59€
2. Des emporte-pièces pour sablés de Noël
Quoi de mieux que de réaliser des sablés croquants et régressifs pour les fêtes de fin d'année ? Et pour ce faire, les emporte-pièces sont vos meilleurs alliés ! Offrez-les à un mordu de biscuits pour laisser libre cours à son imagination. Il en existe sous toutes les formes : dinosaures, lettres et même teckels...
Emporte-pièces pour biscuits de Noël, Dille & Kamille, 12,95€
1. Le coffret d'oursons guimauve de Noël de Cyril Lignac
Le craquant de la fine coque de chocolat noir, dulcey, lait et praliné et la douceur de la guimauve en font un incontournable des créations de Cyril Lignac. Avec ça, vous êtes certains de faire plaisir !
Coffret oursons en guimauve Cyril Lignac, 33€
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois